Hasil Final India Open 2024, Dua Wakil China Tumbang Hadapi Wakil Thailand dan Jepang

Wakil negara seperti Thailand, Taiwan, Jepang, China, dan Korea Selatan sukses meraih gelar juara pada ajang turnamen bulu tangkis BWF, India Open 2024.

Hasil final India Open 2024. Turnamen bulu tangkis India Open 2024 sukses digelar. Partai final India Open 2024 menampilkan perwakilan berbagai negara yang memperebutkan gelar juara.

Wakil negara seperti Thailand, Taiwan, Jepang, China, dan Korea Selatan sukses meraih gelar juara pada ajang turnamen bulu tangkis BWF itu. Partai final India Open 2024 sendiri digelar di K. D. Jadhav Indoor Hall pada Minggu (21/1).

Duel antara Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin (China) melawan Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (Thailand) menjadi pertandingann pembuka. Dalam pertandingan itu, Dechapol/Sapsiree berhasil mengalahkan pasangan China, Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin dengan skor 21-16, 21-16.

Sementara pada sektor tunggal putri, atlet bulu tangkis asal China, Chen Yu Fei menghadapi pemain Taiwan, Tai Tzu Ying. Dalam pertandingan tersebut pemain asal Taiwan sukses membungkam perlawanan yang dilakukan Chen Yu Fei. Pertandingan keduannya pun berakhir dengan kemengan Tai Tzu Ying dengan skor 21-16, 21-12.

Kemudian di sektor ganda putri ada pasangan Zhang Shu Xian/Zheng Yu (China) yang berhadapan dengan pasangan ganda putri asal Jepang, Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara. Pada pertandingan kedua pasangan asal China dan Jepang itu, Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara berhasil memenangkan pertandingan dengan hasil akhir 21-12, 21-13.

Sementara itu di partai keempat final India Open 2024 ada tunggal putra, Shi Yu Qi (China) yang berhadapan dengan Lee Cheuk Yiu (Hong Kong). Dalam pertandingan tersebut Shi Yu Qi berhasil menang mengalahkan pemain non unggulan asal Hong Kong, Lee Cheuk Yiu.

Selanjutnya, di partai terakhir, pasangan Korea Selatan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae berhadapan dengan ganda putra India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty. Dalam pertarungan tiga gim itu, ganda Korea berhasil memenangkan pertandingan, meski harus mengalami kekalahan pada gim pertama.

Baca Juga:  Jadwal Semifinal India Open 2024: Tidak Ada Wakil Indonesia

Hasil Final India Open 2024

 • XD: Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (Thailand) vs Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin (China)
  21-16, 21-16
 • WS: Tai Tzu Ying (Taiwan) vs Chen Yu Fei (China)
  21-16, 21-12
 • WD: Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara (Jepang) vs Zhang Shu Xian/Zheng Yu (China)
  21-12, 21-13
 • MS: Shi Yu Qi (China) vs Lee Cheuk Yiu (Hong Kong)
  23-21, 21-17
 • MD: Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae (Korea Selatan) vs Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty (India)
  15-21, 21-11, 21-18

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU

ADS BY ADSTERRA